Услуги

Приём на комиссию

Выкуп автомобилей

Обмен автомобилей

Продажа автомобиля за выходные

On-line продажа автомобиля

Оформление сделок

Диагностика

Технический центр

Регистрация автомобиля

Кредит на автомобиль

Страхование автомобилей

Подбор автомобиля

Продажа кредитного а/м

Корпоративным клиентам

Гарантии
Автомобили в продаже

Автомобили с пробегом

Новые поступления

Новые автомобили
On-line услуги

Заявка на продажу а/м

Оценка автомобиля

Заявка на кредит

Заявка на On-Line продажу

Заявка на продажу кредитного автомобиля

Заказ автомобиля
Информация

О компании

Контакты

Быстрая продажа авто

Купить новый или подержанный

Статьи на сайте
 
НОВОСТИ
31.7.2014

Обновленный Mitsubishi Outlander попался шпионам

Сегодня в сети появились первые шпионские фотографии прототипа обновлённого внедорожника Mitsubishi Outlander 2016 модельного года

Подробнее >>

30.7.2014

Стала известна дата премьеры третьего поколения Kia Sorento

Мировой дебют модели должен состояться 2 октября на автосалоне в Париже, а продажи стартуют к концу текущего или началу следующего года.

Подробнее >>

25.7.2014

Услуга Trade-in – лучший способ просто поменять машину

Услуга Трейд-ин – это спасение от утомительных процедур купли-продажи автомобиля

Подробнее >>

25.7.2014

Россия признана страной с самой дорогой арендой машин

Россия заняла первое место в рейтинге стран с самой дорогой арендой автомобиля

Подробнее >>

 

Новый закон о регистрации автомобилей
Все статьи /

Новый закон о регистрации автомобилей

24.3.2011
Новый закон о регистрации автомобилей

Упростить жизнь автовладельцам и призваны новые правила регистрации машин.

Многие процедуры либо полностью отменяются, либо существенно упрощаются. Водители сэкономят немало времени и нервов.

Номер двигателя во время визита в ГИБДД - всегда был самой важной деталью автомобиля. Впрочем, поиски пресловутого номера были головной болью не только для автомобилистов, но для и самих сотрудников ГИБДД. За границей, откуда родом значительная часть транспортных средств, колесящих по дорогам России, на номер двигателя обращают внимание только в автосервисе, и поэтому часто заветные цифры находятся в весьма труднодоступных для простого обывателя местах.

Согласно поправкам, процедура проверки номера двигателя отменяется. А ведь при малейшем подозрении, что с номером что то не так, автовладельца направляли к эксперту-криминалисту. Бывало, экспертиза занимала два-три месяца, а все способы ускорить процесс несли в себе, как говорят, коррупционную составляющую. Есть, конечно, и сомнения: не сыграют ли нововведения на руку угонщикам? В ГИБДД утверждают: существует еще масса способов проверить подлинность того или иного автомобиля.

"Основной номер идентификации автомобиля это так называемый VIN в нем 17 цифр и он нанесен в разных местах - на кузове, шасси и так далее", - отметил заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УВД по Ульяновской области Сергей Осудар.

В ГИБДД говорят: контроль будет упрощен, но это не значит - ослаблен. Ведь, кроме номера двигателя, на отечественных автомобилях всегда проверяли еще и номер кузова, и о нем в новых правилах ни слова. Свой "Жигулёнок" Владислав купил семь лет назад. И попал, что называется, по полной. Когда выяснилось, что номера и на двигателе, и на кузове подделаны, прежнего владельца уже и след простыл. И если, согласно новым поправкам, на номер двигателя при постановке на учет инспектор не обратит внимания, то перебитые цифры на кузове оставляют автомобиль на приколе. На учет такую машину по-прежнему поставить нельзя.

Другое дело - случай в Екатеринбурге. Алла продала машину по генеральной доверенности. Правда, слово "продала" здесь вряд ли уместно. С юридической точки зрения, это все равно что отдать автомобиль покататься. Ведь формально хозяин у машины остается прежний.

"Человек обещал переоформить на себя и слово не сдержал и автомобиль числится на мне уже около 2 лет и приходит транспортный налог и повестки от приставов", - говорит Алла Явнова.

По новым правилам достаточно написать заявление о прекращении регистрации, и автомобиль будет объявлен в розыск. Новый хозяин будет обязан переоформить машину на себя. Также упрощается процедура снятия с учета машины, находящейся в угоне, раньше для этого нужно было предъявлять справку из милиции. По новым правилам достаточно будет заявления от владельца.

Еще одно новшество - в случае, если покупается подержанная машина, что называется, с рук, то можно оставить ее прежний номер, при условии, что покупатель проживает в том же регионе. А если учесть, что номер двигателя смотреть не будут, то процедура постановки на учет не займет много времени. Новые правила упрощают также и порядок регистрации машины при смене прописки. Например, автовладелец переехал из Питера в Москву. Согласно поправкам, не надо сначала снимать автомобиль с учета по прежнему месту жительства, затем с транзитными номерами ехать в столицу и там ставить на учет. Достаточно будет явиться в ГИБДД по новому адресу, и Вам просто перерегистрируют машину.

В некоторых случаях автомобиль вообще можно будет не показывать инспектору, если речь идет о восстановлении документов и номеров, или машина снимается с учета на утилизацию. Не надо будет предъявлять транспортное средство и в случае окончания сроков временного учета. Все эти новшества будут учтены и в специальном законе о регистрации автомобилей, он готовится в ГИБДД и, возможно, уже весной будет внесен в Госдуму. Кроме этого, интересное нововведение разрабатывает сейчас Минэкономразвития - правила продажи с аукционов так называемых "красивых" госномеров, тех, которые в ГИБДД называют номерами с запоминающимся сочетанием символов.

Источник : subscribe.ru
<< Смени автомобиль, и женщины к тебе потянутся Как оформить ДТП без автоинспектора? >>

На сайте работает система контроля ошибок. Выделите текст с ошибкой, нажмите CTRL+Q

Тел.: (495) 225-2352

2005-2014 Copyright "Автоэкспрес" – продажа и покупка автомобилей с пробегом.
Карта сайта

Rambler's Top100