Услуги

Приём на комиссию

Выкуп автомобилей

Обмен автомобилей

Продажа автомобиля за выходные

On-line продажа автомобиля

Оформление сделок

Диагностика

Технический центр

Регистрация автомобиля

Кредит на автомобиль

Страхование автомобилей

Подбор автомобиля

Продажа кредитного а/м

Корпоративным клиентам

Гарантии
Автомобили в продаже

Автомобили с пробегом

Новые поступления

Новые автомобили
On-line услуги

Заявка на продажу а/м

Оценка автомобиля

Заявка на кредит

Заявка на On-Line продажу

Заявка на продажу кредитного автомобиля

Заказ автомобиля
Информация

О компании

Контакты

Быстрая продажа авто

Купить новый или подержанный

Статьи на сайте
 
НОВОСТИ
23.7.2014

Российских полицейских пересадят на отечественные автомобили

Правительство РФ выделило МВД дополнительно 2,3 миллиарда рублей на закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей.

Подробнее >>

21.7.2014

Продажи кроссоверов и внедорожников в США впервые опередили седаны

На американском рынке за первые пять месяцев текущего года продажи кроссоверов и внедорожников обошли по показателям объем реализации автомобилей в кузовах седан.

Подробнее >>

11.7.2014

Бюджетный автомобиль не роскошь, а средство передвижения

Реальная ситуация на рынке автомобилей такова, что бюджетные автомобили пользуются в России наибольшим спросом всегда

Подробнее >>

10.7.2014

Определен ТОП самых продаваемых автомобилей на российском рынке

Пятерка лидеров российского авторынка не изменилась, зато рейтинг покинули популярные когда-то модели.

Подробнее >>

 

Новый закон о регистрации автомобилей
Все статьи /

Новый закон о регистрации автомобилей

24.3.2011
Новый закон о регистрации автомобилей

Упростить жизнь автовладельцам и призваны новые правила регистрации машин.

Многие процедуры либо полностью отменяются, либо существенно упрощаются. Водители сэкономят немало времени и нервов.

Номер двигателя во время визита в ГИБДД - всегда был самой важной деталью автомобиля. Впрочем, поиски пресловутого номера были головной болью не только для автомобилистов, но для и самих сотрудников ГИБДД. За границей, откуда родом значительная часть транспортных средств, колесящих по дорогам России, на номер двигателя обращают внимание только в автосервисе, и поэтому часто заветные цифры находятся в весьма труднодоступных для простого обывателя местах.

Согласно поправкам, процедура проверки номера двигателя отменяется. А ведь при малейшем подозрении, что с номером что то не так, автовладельца направляли к эксперту-криминалисту. Бывало, экспертиза занимала два-три месяца, а все способы ускорить процесс несли в себе, как говорят, коррупционную составляющую. Есть, конечно, и сомнения: не сыграют ли нововведения на руку угонщикам? В ГИБДД утверждают: существует еще масса способов проверить подлинность того или иного автомобиля.

"Основной номер идентификации автомобиля это так называемый VIN в нем 17 цифр и он нанесен в разных местах - на кузове, шасси и так далее", - отметил заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УВД по Ульяновской области Сергей Осудар.

В ГИБДД говорят: контроль будет упрощен, но это не значит - ослаблен. Ведь, кроме номера двигателя, на отечественных автомобилях всегда проверяли еще и номер кузова, и о нем в новых правилах ни слова. Свой "Жигулёнок" Владислав купил семь лет назад. И попал, что называется, по полной. Когда выяснилось, что номера и на двигателе, и на кузове подделаны, прежнего владельца уже и след простыл. И если, согласно новым поправкам, на номер двигателя при постановке на учет инспектор не обратит внимания, то перебитые цифры на кузове оставляют автомобиль на приколе. На учет такую машину по-прежнему поставить нельзя.

Другое дело - случай в Екатеринбурге. Алла продала машину по генеральной доверенности. Правда, слово "продала" здесь вряд ли уместно. С юридической точки зрения, это все равно что отдать автомобиль покататься. Ведь формально хозяин у машины остается прежний.

"Человек обещал переоформить на себя и слово не сдержал и автомобиль числится на мне уже около 2 лет и приходит транспортный налог и повестки от приставов", - говорит Алла Явнова.

По новым правилам достаточно написать заявление о прекращении регистрации, и автомобиль будет объявлен в розыск. Новый хозяин будет обязан переоформить машину на себя. Также упрощается процедура снятия с учета машины, находящейся в угоне, раньше для этого нужно было предъявлять справку из милиции. По новым правилам достаточно будет заявления от владельца.

Еще одно новшество - в случае, если покупается подержанная машина, что называется, с рук, то можно оставить ее прежний номер, при условии, что покупатель проживает в том же регионе. А если учесть, что номер двигателя смотреть не будут, то процедура постановки на учет не займет много времени. Новые правила упрощают также и порядок регистрации машины при смене прописки. Например, автовладелец переехал из Питера в Москву. Согласно поправкам, не надо сначала снимать автомобиль с учета по прежнему месту жительства, затем с транзитными номерами ехать в столицу и там ставить на учет. Достаточно будет явиться в ГИБДД по новому адресу, и Вам просто перерегистрируют машину.

В некоторых случаях автомобиль вообще можно будет не показывать инспектору, если речь идет о восстановлении документов и номеров, или машина снимается с учета на утилизацию. Не надо будет предъявлять транспортное средство и в случае окончания сроков временного учета. Все эти новшества будут учтены и в специальном законе о регистрации автомобилей, он готовится в ГИБДД и, возможно, уже весной будет внесен в Госдуму. Кроме этого, интересное нововведение разрабатывает сейчас Минэкономразвития - правила продажи с аукционов так называемых "красивых" госномеров, тех, которые в ГИБДД называют номерами с запоминающимся сочетанием символов.

Источник : subscribe.ru
<< Смени автомобиль, и женщины к тебе потянутся Как оформить ДТП без автоинспектора? >>

На сайте работает система контроля ошибок. Выделите текст с ошибкой, нажмите CTRL+Q

Тел.: (495) 225-2352

2005-2014 Copyright "Автоэкспрес" – продажа и покупка автомобилей с пробегом.
Карта сайта

Rambler's Top100