Статьи

14 мая 2008

Названы самые дешевые машины

Американский журнал Forbes представил рейтинг самых дешевых автомобилей. В список вошли десять моделей, стоимость которых не превышает тысяч. Лидирующие позиции заняли производители из Китая и Индии.

Первое место в рейтинге заняла малютка Tata Nano. Машина, представленная совсем недавно в Дели, по замыслу производителей, не должна стоить больше ,5 тысяч. Продажи новинки стартуют уже в этом году.

Серебро эксперты Forbes отдали Chery QQ из Поднебесной. Цена победительницы составляет всего тыс. - правда, такой показатель можно встретить только на внутреннем рынке. Четырехдверный автомобиль способен разгоняться до 83 км/час.

Пятидверный хэтчбэк Suzuki Maruti 800 собирается в Индии и стоит около 994. До появления Nano он считался самым дешевым автомобилем в стране и в мире. В Suzuki Maruti, максимальная скорость которого достигает 125 км/ч, могут довольно свободно расположиться водитель и трое пассажиров.

На четвертой строчке оказался Geely MR. Этот хэтчбэк от компании Geely Automotive продается за ,5 тысяч. В стандартную комплектацию входят кондиционер, CD-проигрыватель и другие приятные мелочи.

Внедорожник Geely HQ SRV занимает пятое место. Желающим приобрести такое средство передвижения придется заплатить 780.

Chery A1 поставляется в Россию под названием Kimo. На родине, в Китае, малышка стоит 394. Под капот компакта установлен четырехцилиндровый двигатель объемом 1,3 л и мощностью 83 лошадиные силы.

Южнокорейский производитель Hyundai, славящийся своими компактными автомобилями, недавно включил в линейку небольшой седан i10 стоимостью 096. Машина, рассчитанная на пять человек, разгоняется до 120 км/час.

Модель Tata Indica V2 можно купить в Индии за 894. Производитель предусмотрительно установил кондиционер, держатели для стаканов и лампочку внутри салона. Машина оснащена двигателем с турбонагнетателем и водяным охлаждением. Кроме того, машина комплектуется двойными передними подушками безопасности и антиблокировочной тормозной системой ABS.

Итальянский концерн Fiat также активно работает на индийском рынке. Здесь выпускается несколько версий компактного Palio, который в базовой модификации стоит 242. За эти деньги покупателю предлагают кондиционер и окна с сервоприводом, центральный замок и дизельный двигатель.

Renault Logan замыкает десятку. В Европе эта машина стоит тыс., сообщает Kursor.


 

Вернуться к списку всех статей

← предыдущая статья  |  следующая статья →

Если вы заметили ошибку, выделите её и нажмите Ctrl + Q